Поиск по Сайту
Послания за февраль 2009 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
перейти к
Кто на Сайте
В данный момент на Сайте находятся
26 посетителей и 5 роботов
Регистрация на Сайте
На данный момент
- всего аккаунтов:21354
- заполнено анкет:19950
- в т.ч. единомышленников:5033
Зарегистрироваться
Translate this page
Translate via

06.02.09 Духовность человека

1. Знания никогда не были и не должны быть “мёртвым” материалом. Знания, особенно данные Создателем, являются энергией, которой необходимо пользоваться для постижения Истины, ибо только эти Знания и только эта энергия способны осветить путь человека, плетущегося в темноте неверия!

2. Ничто так не удерживает человека на одном месте, не давая ему эволюционировать, как отсутствие собственной позиции, вызревшей на почве собственного разума и, конечно, Знаний Истины, которые может дать только Создатель – Тот, Кто более всего заинтересован в вашем Возвышении, ибо Возвышение человека является основой Возвышения и Целого!

3. Я уже неоднократно говорил вам о том, что не может человек эволюционировать, не может человек совершенствоваться в отрыве от Целого, ибо человек был Сотворён, как частица Целого для самостоятельного Возвышения до высот Целого!

4. Это означает, что человек изначально и планировался, как часть Целого, обладающая всеми возможностями Творчества Целого и способная формировать вокруг себя собственное энергетическое Пространство, или собственный энергетический кластер!

5. Поэтому, когда Я говорил вам об особенностях Целого, или об особенностях Пространства, когда Я объяснял вам целесообразность, когерентность, универсальность и условия фрактального подобия Пространства, то Я фактически объяснял вам основы целостности человека, как энергетической Сущности, генерирующей в Пространство психическую энергию и принимающей участие в обмене энергиями между частью и Целым!

6. Человек не может не быть подобным Великому (энергетическому) Пространству Высшего Разума, ибо был заложен по Программе Высшего Разума, и при своей эволюции должен был использовать (не нарушая Гармонии расширения Пространства) тот же механизм эволюции, что заложен в эволюции и самого Пространства.

7. Повторяю, что часть (в вашем случае – периферия) Пространства не может не развиваться по тем же Канонам Вечности, что и вся Сфера Высшего Разума, ибо иного механизма эволюции не было и нет!

8. Поэтому в отношениях между человеком (части Целого) и Целым (а точнее, Сферой Высшего Разума) не может быть никаких отношений, кроме тех, что уже описаны в Канонах Вечности и имеют место между всеми частями Пространства на любом энергетическом уровне.

9. Человек является той проявленной формой, которая соответствует целесообразности расширения Пространства, поддерживающей эволюцию Тонкого плана, или Сферы Высшего Разума, до Высот Абсолюта!

10. Я вам уже говорил, что всё в Пространстве рассматривается через призму целесообразности, и ваше проявление в Плотном плане является этапом самостоятельного поиска (выбора пути) на уровне плоского Пространства и Гармонии Монады части и Целого!

11. В этом проявлении для вас очень важно понять своё место и определить угол разворота своего вектора (движения) в сторону Создателя, ибо ваша (данная вам) свобода выбора предполагает любой разворот вектора эволюции.

12. Вам дано право самостоятельного поиска оптимального (в силу подготовленности вашего Со-Знания) разворота вектора движения!

13. В Программе вашей эволюции уже были заложены основные признаки фрактального подобия Создателю, а это значит, в вас уже заложена возможность свободного Творчества, пусть на уровне вашего Со-Знания, но Творчества собственного пути эволюции.

14. Поэтому, когда Я говорю о ДУХОВНОСТИ, то, по существу, разговор идёт о направлении разворота вашего вектора эволюции, или Творчества, и вы либо стремитесь, в соответствии с фрактальным подобием Целому, к Высотам Создателя, и это есть достижение уровня Духа Святого, либо вы ищете пути совершенствования своего проявления в Плотном Плане, и это есть падение в бездну.

15. Выбор вашего пути, безусловно, определяется уровнем Со-Знания, но так устроена Матрица Пространства, что человек при всём многообразии проявлений, тем не менее, ограничен Канонами Вечности, ибо при проявлении в Плотном плане уже заложены две ДНК, предполагающие возможность эволюции Со-Знания помимо воли человека!

16. Это связано с тем, что, даже при многообразии проявлений, механизм эволюции, или совершенствования до высот Целого, определён Канонами Вечности, и иных механизмов эволюции нет.

17. Человек как часть Целого, или как часть Сферы Высшего Разума, несущий в себе частицу Высшего Разума и подчиняющийся условиям фрактального подобия с Целым, должен подчиняться Единому механизму эволюции и свою многоуровневость должен рассматривать, как Творчество (Гармонизацию, или Единение) самого себя!

18. В этом долгом и сложном пути собственного совершенствования человек должен пройти все стадии или этапы эволюции Целого, повторяя их, исходя из принципа фрактального подобия, от частицы до Единого Целого, и иного пути эволюции у человека нет!

19. В этом случае нельзя говорить о Вере или о неверии человека Создателю, хотя бы потому, что человек, как неотъемлемая часть Сферы Высшего Разума, просто обязан повторить путь эволюции Целого, проходя через осознание своей сопричастности эволюции Высшего Разума!

20. Можно говорить или обсуждать особенности биологической формы проявления, но эта дискуссия не имеет смысла, потому что многообразие Пространства предполагает множество форм проявлений, не исключая и биологическую Программу эволюции частицы Высшего Разума.

21. Важно то, что все проявления подтверждают фактор целесообразности Божьего промысла, поэтому все проявления обусловлены многообразием форм и универсальностью Пространства.

22. В многообразии форм проявлений и заложен фактор универсальности, подтверждающий основной принцип расширения Пространства – принцип фрактального подобия всех частей Пространства, осуществляющих Гармоничное взаимодействие при достижении Единого Ритма осцилляций (вибраций)!

23. Человеку необходимо понять, что основным условием его эволюции в Пространстве (уже имеются подсказки историй эволюции вашей Пятой расы и предыдущих цивилизаций) является Любовь, или разворот вектора эволюции человека (части Целого) в сторону Создателя.

24. В этом случае уже нет смысла говорить о насаждении Веры, ибо человек, понимающий своё место в Вечности, без насилия, без объяснения ему необходимости Веры понимает, что он часть Целого и что не может быть части без Целого, и разворот его вектора эволюции в сторону Создателя есть принятие человеком Единого пути с эволюцией Пространства.

25. Поэтому, когда Я говорю о Духовности, как о высшей форме Возвышения Со-Знания, то Я как раз и говорю о Гармонии человека и Создателя, ибо только в этом случае и обеспечиваются условия эволюции человека (части Целого) до высот Целого!

26. Иными словами, говоря о Духовности человека, Я не только имею в виду совершенствование вашего Тонкого плана, или Духа, ибо при многоуровневости человека не достаточно, чтобы только один из уровней части был бы в Гармонии с Целым.

27. Фрактальное подобие человека с Создателем предполагает Гармоничность человека с Создателем на всех уровнях встречных волновых потоков, включая и Проявленный план!

28. Поэтому, обсуждая сегодня вопросы Духовности или уровня Гармонизации (разворота векторов) эволюции человека и Создателя, нельзя не затронуть, хотя бы очень кратко, вопрос Триединства Пространства, как основного фактора Веры!

29. Всё дело в том, что Триединство как раз и подтверждает Целесообразность, Необходимость и Достаточность Гармонии части и Целого, в котором определяются формы проявления, разворот вектора эволюции и условия фрактального подобия, обеспечивающие Универсальность, Целостность и Единство Божественного Пространства.

30. Поэтому в условиях появления Пятой расы, в условиях видения плоской картины Пространства Триединство является основной ступенью постижения Веры и понимания строения Матрицы Пространства.

31. В Триединстве заложено не только религиозное толкование Единства Создателя, дано не только толкование взаимодействия уровней Пространства, но и подсказка о том, что эволюция Со-Знания человека возможна только в случае, когда все векторы разворота Со-Знания человека направлены в сторону Целого, или в сторону Создателя.

32. Человек, осознавший путь эволюции собственного Со-Знания, не только сможет сделать следующий шаг познания Истины, но сможет прийти к процессу СоТворчества с Создателем, ибо уже слился с Ним и стал Единым Целым, пройдя весь долгий путь Возвышения или эволюции через Триединство формы проявления, разворота вектора Со-Знания и фрактального подобия.

В начало страницыНа следующую страницу
Версия для печатиПостоянная ссылка
Copyright © Leonid Maslov 2004-2017
При копировании материалов с Сайта ссылка на Первоисточник обязательна.